Aumento de pecho: ¿Cuánto duran los implantes de pecho?

Es habitual que a una mujer que decide someterse a un  aumento el pecho le preocupe cuánto van a durarle sus nuevos implantes. Seguramente ha escuchado historias sobre roturas de estos y se pregunte si el procedimiento quirúrgico al que va a someterse es seguro.

 Aún no existen implantes irrompibles que se puedan usar en el aumento de pecho.

En primer lugar, hay que decidir que todavía no existen implantes que se puedan utilizar en aumento de pecho y que duren toda la vida. Como todo mecanismo médico, artificial, los implantes de pecho pueden con el tiempo perder sus óptimas propiedades y necesitar un reemplazo.
¿Por qué fallan los implantes utilizados en aumento de pecho?
La mayoría de implantes duran de 10 a 25 años. Algunas mujeres podrán disfrutar de ellos durante más tiempo y otras requerirán un cambio más temprano. La durabilidad del implante depende de un cierto número de factores.
En primer lugar, la durabilidad de un implante depende del tipo de implante que se escoja. Los implantes salinos no duran tanto como los de silicona porque se deterioran más rápidamente y por tanto necesitan antes un remplazo por motivos estéticos, pero una ruptura de estos es normalmente más difícil de detectar en los de silicona y estos tienen mayor tendencia a causar contracturas capsulares.

El mejor material para escoger prótesis para el aumeto de pecho depende del estilo de vida de la paciente.

Otras consideraciones al escoger el material de un implante de pecho utilizado en el aumento de pecho dependen del tipo de vida de la mujer. Por ejemplo, las mamas de las mujeres que practican mucho deporte tienen tendencia a sufrir más que aquellas de las que realizan menos ejercicio físico. Esto debe de tenerse en cuenta cuando se discuta la cuestión con un cirujano plástico.

Escoger a un buen cirujano plástico para el aumento de pecho.

Esto garantiza el uso de los implantes de pecho de mayor calidad en la operación de aumento de pecho, de manera que estos tendrán una vida más larga. Además un buen cirujano garantiza también no solo los mejores resultados estéticos sino que evita que un implante mal colocado tenga que ser remplazado tanto por motivos estéticos como de salud.
Cuando un implante falla tas un aumento de pecho,  o requiere reemplazo, se puede escoger un tipo de implante diferente al de la vez anterior, pero si solo se requiere sustituir uno de los dos la mejor opción es conservar el mismo material.
La mayoría de cirujanos escogerán el mismo lugar por el que realizaron la incisión para el aumento de pecho la vez anterior, resiguiendo las cicatrices previas para evitar nuevas cicatrices en la piel.

Las mujeres que deciden someterse a una operación de aumento de pecho lo hacen para lucir un pecho más bonito.

Los implantes mamarios no van a durar para siempre, pero con los avances de la técnica quirúrgica y de la calidad de los implantes los resultados deberían satisfacer las expectativas estéticas de las mujeres y durar años sin dar ningún tipo de problema.  

26 comentarios de “Aumento de pecho: ¿Cuánto duran los implantes de pecho?

  1. pilucabarbera dice:

    Hola me estoy pensando someterme a una mamoplastia, y quería saber si además de la vida que lleve la persona también influye su cuerpo o la edad. Es decir, si a una mujer de 20 años le conviene más un tipo de protesis que a una mujer de 40. Estoy empezando a informarme sobre el tema y no tengo mucha idea. Gracias por el post, muy clarificador en ambos tipos pero no sé como tengo que elegir la que mejor me combiene. Saludooos!

    • Dr. Vicente Paloma Mora dice:

      Hola! El resultado final depende de diferentes factores: espectativas de la paciente, la mama de base (tamaño original), calidad de la piel y la edad. Le recomendamos que nos visite en nuestra consulta para poder explicarle todo con más detalle. Un cordial saludo

  2. andrea dice:

    Es muy cierto de acuerdo a la calidad del cirujano así mismo la de los implantes y garantiza una vida más larga.

  3. Laura dice:

    Gracias por la información, yo estoy pensando en hacerme el aumento de pecho y ahora me queda mucho mas claro 😀

    • marcosg dice:

      Apreciada Rosmery le informamos que un Aumento de pecho tiene un coste de 6.900€.
      Dicho importe incluye todo: prótesis, hospitalización, anestesia, honorarios del doctor, honorarios de su equipo médico, curas y revisiones. Un saludo

  4. Yanitza dice:

    Hola. Me gustaria saber si una paciente de pechos pequeños corre algun riesgo al someterse a un aumento de una talla mucho mayor como 400 cc, por ejemplo, diria yo.
    Gracias!
    Saludos.
    Yani.

    • marcosg dice:

      Hola Yanitza, uno de los grandes de la cirugía plástica dice «big protesis= big mistake». Lo que quiere decir que las prótesis grandes producen atrofia de los tejidos qeu las rodean y ocasionan problemas como pliegues en las prótesis. Además tienen unos efectos secundarios indeseables». Un abrazo

  5. karla dice:

    DR. Vicente le comento, me sometí a una rinoplastía en Perú y llevo 2 semanas desde mi operación, cuando me retiraron las cintas micropore me quería morir tenía la nariz muy pequeña y la punta hacia arriba. de frente parezco michael Jackson, estoy muy deprimida doctor, quiero que me ayude, pienso viajar a barcelona lo más antes posible pero quiero saber qué medico me podría realizar una rinoplastía secundaria. Ayudeme estoy muy mal

    • Dr. Vicente Paloma Mora dice:

      Apreciada Karla,
      Gracias por su consulta. Le ruego me envíe alguna foto para poder realizar una valoración correcta.
      Puede enviármelas al siguiente email: ecano@drpaloma.com.
      ¡Gracias!

  6. claudia dice:

    Quisiera hacerme un minilifting para recuperar el ovalo, pues mejillas y demas cara esta perfecto. Es posible solo una intervencion del ovalo, un minilifting, el problema es que me pusieron 2 hilos de PDO espiculados para traccionar y lo unico que produjo es inflamacion. se podria hacer el minilifting.GRACIAS

    • Dr. Vicente Paloma Mora dice:

      Hola Claudia,
      Gracias por tu pregunta.
      Sí que se puede hacer. Te invitamos a que pidas hora en nuestra consulta a través de la web o a través de nuestro teléfono 933933181.

      Un saludo!

    • Dr. Vicente Paloma Mora dice:

      Hola Javi,

      Gracias por tu pregunta. Las prótesis actuales tienen 20 años de seguimiento, son mucho mejores que la generación anterior que tenían que cambiarse cada 10-15 años. Hoy en día si una mujer sobrepasa los 40 años de edad, probablemente no tendrá que volverse a operar por tema de prótesis (otra cosa es por tema de desalojamiento y envejecimiento del pecho). Sin embargo una mujer entre 20 y 30 años, seguro que se operará alguna vez más a lo largo de su vida.
      La única forma de asegurarse no necesitar un reemplazo es haciendo un aumento mediante inyección de grasa autóloga, pero para eso va a necesitar zonas de grasa suficiente y desear un aumento muy moderado.
      Un saludo cordial,

      Dr. Vicente Paloma

  7. laura dice:

    Buenos días Dr Paloma.
    Tengo una bebé de 6 meses y me gustaría aumentarme los pechos. No hay problema si mi intención es quedarme embarazada de nuevo en un año y medio aprox? además, no daría el pecho. Gracias.

    • marcosg dice:

      Apreciada Laura, gracias por contactar con nosotros. Si no le va a dar de mamar al bebé, te puedes operar sin problemas y no hay que esperar nada.
      Si de lo contrario, quieres darle el pecho, es necesario esperar 6 meses después de dar la lactancia. Un saludo

  8. Carol dice:

    Hace 5 días me someti a un implante de pecho y una lipoiyeccion
    Quisiera saber cuanto tiempo tarda en recuperarse, pues los pechos no me duelen pro con él dolor de glúteos muero del dolor …

  9. Elena dice:

    Hola,
    Estoy planteandome a mis 38 años después de dos embarazos y haberles dado el pecho hacerme un aumento de pechos, he perdido mucha masa muscular y aunque hago ejercicio casi a diario es la única parte de mi cuerpo q no tiene arreglo,mi pregunta y mi temor es que si los implantes caducan a los 15 o 20 años aproximadamente tendría que operarme con 55 o 60 años .No es lo mismo operarme ahora q gozo de buena salud q después. ¿No es arriesgada la segunda operación?
    Me da miedo la segunda operación.
    Gracias

    • Dr. Vicente Paloma Mora dice:

      Apreciada Elena, ante todo tranquilizarte ya que tu caso, tanto por edad como por circunstancias resulta muy habitual. Actualmente , con la generación actual de prótesis (creadas a partir del 97) estimamos que la duración de éstas rondará entre 25 a 35 años. Casi tras 20 años de experiencia que ya llevamos trabajando con ellas no estamos apreciando todavía señales ni de desgaste ni de ruptura salvo casos muy puntuales. Son realmente mucho mejores que los de la anterior generación. Aun y todo en el caso de que necesitases un recambio, piensa que los 60, 65 años una mujer está en plenas facultades para afrontar una operación de este tipo.
      Aún así me gustaría poder visitarte en consulta ya que cada caso es completamente particular y diferente; de esta forma podría explicarte todas las opciones posibles y sugerirte cual es la mejor solución en tu caso, que podría ser un aumento de pecho sólo con grasa propia, con prótesis + grasa propia (lipofilling), o bien un aumento con mastopexia (elevación). Tendría que verte para determinar exactamente que procedimiento es el más adecuado para ti.

      Te dejo un par de links a mi blog que aportaran aún más información:
      Aumento de pecho | ¿Cuándo hay que cambiar las prótesis ?(I)
      Aumento de pecho | ¿Cuándo hay que cambiar las prótesis? (II)

      Otro post con información que te puede interesar:
      Aumento de pecho | elevación con relleno tras la lactancia

      Espero haber respondido a tus dudas con toda esta información.
      Si deseas venir a consulta puedes llamar al 93 3933181 y preguntar por Estefanía para concertar día y hora.
      Gracias por tu confianza, un saludo.

Los comentarios están cerrados.

× ¿Cómo puedo ayudarte?